Kamis, 12 September 2019. Di Kelurahan Pakelan Kota Kediri diadakan acara tahunan memasuki bulan Muharram 1441 Hijriah yaitu acara Bersih Desa yang bertempat di Punden Kelurahan Pakelan JL.Trunojoyo GG 2.

Acara ini dikoordinatori oleh Paguyuban Cahyoning Roso Hurip dari kelurahan Pakelan, dihadiri oleh Lurah Pakelan Bapak Subadi Waluyo S.sos, Ketua LPMK Bapak Ir. Hadi Wiyono, Seluruh Staf Kelurahan, Babinkamtibmas, Babinsa, Ketua RT, Ketua RW dan masyarakat sekitar.

Selain sebagai bentuk syukur datangnya bulan Muharram, dengan dilaksanakannya Bersih Desa ini diharapkan semua warga Kelurahan Pakelan diberikan kerukunan, kekuatan, keberkahan dan kelancaran hajat maupun rejeki serta dijauhkan dari hal-hal yang tidak baik.

Pada malam hari dilanjutkan dengan acara pentas jaranan dari kelompok jaranan Putra Surya Pakelan yg diadakan di perempatan antara jl. trunojoyo, jl. Kyai Mojo dan jl. Mongisidi.